La Faisanera acoge el Campeonato de España de golf sub-18

Ver aquí la noticia en EL ADELANTADO DE SEGOVIA

Las instalaciones de La Faisanera Golf acogieron el Campeonato de España sub-18, en la que participaron 120 promesas del golf español. Aunque la competencia fue extraordinaria, el campeonato se vio deslucido por las inclemencias meteorológicas que provocaron que la competición se redujera a tres jornadas.

El primer clasificado fue Sebastián Desoisa, jugador gibraltareño afincado en Cádiz, si bien el campeón español fue el jugador canario José Antonio Sintes Navarro.

El valenciano Santiago Juesas y el zaragozano Iván Enguita fueron los primeros líderes del torneo, merced a sendas rondas de 69 golpes (-3) en una jornada muy propicia para la práctica del golf.
Pero en las siguientes la climatología fue mucho más adversa, obligando a los jóvenes jugadores a tener una mayor precisión con la bola puesto que el viento, y a la organización a reducir las jornadas a tres, suprimiendo el corte que dejaba fuera a la mitad de los competidores.

En la última jornada, el golfista de Gibraltar firmó una tarjeta de 72 golpes (+1) para un total de 213 golpes, al par del campo, dos golpes menos que José Antonio Sintes, segundo clasificado. Pero según el reglamento de la competición, sólo un golfista con nacionalidad española puede hacerse con el título, de manera que el nuevo campeón de España es el jugador canario, que de esta manera añade un título más a su excelente currículum.

José Antonio Sintes firmó una última vuelta de 74 golpes (+3) para un total de 215 golpes, dos sobre el par del campo, mientras que Santiago Juesas completó el podio tras un resultado de 78 golpes (+7) y un global de 217golpes (+4).