La Farm San Ildefonso. Patrocinador en LA PEÑALARA VERTICAL & TRAIL

Desde LA FARM SAN ILDEFONSO estamos orgullosos de haber participado como patrocinadores por segundo año consecutivo. Además este año hemos puesto a disposición de la organización nuestro espacio parra eventos singulares, LA FARM STUDIO parra la recogida de dorsales por parte de los participantes.

En nuestro post recogemos algunas de la noticias y videos destacados de la PEÑALARA VERTICAL & TRAIL 2023

VER AQUI EL ARTICULO COMPLETO del ADELANTADO DE SEGOVIA

Claudia Corral y el DLC Team, protagonistas de la Peñalara Trail

El conjunto segoviano del DLC Trail Team, y la joven Claudia Corral se coronaron como campeones de Castilla y León de Carreras Verticales tras imponerse en la Peñalara Vertical & Trail que se celebró en La Granja de San Ildefonso tanto en la modalidad individual como por clubes, reuniendo a más de un centenar de corredores.
La prueba estuvo organizada por el DLC Trail Team, y consistió en una ascensión de poco más de siete kilómetros al pico Peñalara, superando en ese tramo los 1.100 metros de desnivel positivo que separaban el inicio de la prueba de la cima situada a 2.428 metros de altitud.

Dentro de la categoría masculina, el vencedor final fue el salmantino Guillermo Ramos, que empleó un total de 53 minutos y 30 segundos para conseguir la victoria por delante del segoviano Ángel Matesanz (56:46) y el palentino Iván Román (57:03), siendo el primer segoviano el navero Darío Ajo con un tiempo de 1:01:57.

LA JOVEN SEGOVIANA LLEGÓ EN LA DÉCIMA PLAZA DE LA GENERAL, SIENDO LA PRIMERA MUJER EN CRUZAR LA LÍNEA DE META

En la categoría femenina la segoviana Claudia Corral no tuvo rival, llegando en solitario a la meta después de recorrer el trazado en una hora y cinco minutos, cuatro por delante de la salmantina Verónica Sánchez (1:09:02) que se proclamó campeona en la categoría absoluta ya que Claudia todavía está en edad promesa. Completaron el podio Sonia Martín (1:10:41)y Beatriz Hernández (1:14:35). La actuación de la segoviana fue tan destacada que se clasificó entre los diez primeros de la clasificación general.
En cuanto a la tabla por equipos el gran dominador de la jornada fue el DLC Trail Team que logró imponerse tanto en la categoría masculina como en la femenina y en la mixta, teniendo como su principal oponente al Club de Montaña y Escalada Ojanco de Valladolid. Los vallisoletanos consiguieron la medalla de plata en categoría mixta y femenina y el bronce en masculino, donde la plata recayó sobre el Solorunners Valladolid.

Concluido el campeonato autonómico, para el próximo sábado está prevista la celebración de la última prueba de la Copa de Castilla y León de Carreras Verticales, que se decidirá en la Subida a la Yegua que acogerá la localidad leonesa de Peñalba de Santiago.

VER AQUI VIDEO del Canal oficial de la Federación de Deportes de Montaña, Escalada y Senderismo de Castilla y León (FDMESCYL). Conoce toda la actualidad en www.fclm.com